Главная | Вход | Тел.: + 7 7057064634, E-mail: 2969266@mail.ru |
 
 
Главная » 2013 » Май » 24 » Закон принят. Григорий Марченко празднует победу (видео)
11:22
Закон принят. Григорий Марченко празднует победу (видео)

Смотреть ВИДЕО!

Глава Нацбанка Григорий Марченко сегодня празднует победу. Противники повышения пенсионного возраста женщин в Сенате проиграли своим коллегам  с  разгромным счетом 4: 36.  Пытаясь переубедить большинство депутатов, сенаторы Светлана Жалмагамбетова и Гани Касымов даже взывали их к совести. Но избранники народа хладнокровно голосовали «за».

   Министр труда и соцзащиты населения Серик Абденов пришел в Сенат  в сопровождении инициатора  идеи о повышении пенсионного возраста женщин - Григория Марченко. Почему именно глава Национального банка взялся продвигать эту скандальную инициативу, а не члены правительства, отвечающие за бюджет и финансовые проблемы, непонятно многим. Но даже ярый противник законопроекта сенатор Гани Касымов в своей конструктивной критике избегает прямого обращения к Марченко.

ГАНИ КАСЫМОВ, депутат Сената Парламента РК:

- И вообще, почему этим вопросам занимается Национальный банк, где правительство - где министр финансов!

  Григорий Марченко и Серик Абденов безмолвно лицезрели происходящее. Светлана Жалмагамбетова, перечислив свои предложения в противовес повышению пенсионного возраста женщин, так же как и Гани Касымов, завершила речь призывом своих коллег к совести. Но знала заранее: последний довод - самый бесполезный.

СВЕТЛАНА ЖАЛМАГАМБЕТОВА, депутат Сената Парламента РК:

-  Я не смогла убедить правительство, не смогла убедить своих коллег, поэтому у меня остается единственная надежда на Главу государства, Елбасы - Нурсултана Абишевича Назарбаева, к которому дальше поступит закон. Я надеюсь, что Нурсултан Назарбаев, который все эти годы был со своим народом, и находил выходы из самых сложных ситуаций, поступит мудро, и в этом случае, мне остается верить и надеяться на это.

  Законопроект о пенсионном обеспечении остался практически в той же редакции, в какой его принесли в парламент члены правительства. Непопулярные меры о повышении пенсионного возраста женщин и создании единого государственного пенсионного фонда рабочая группа сената даже не ставила под сомнение.

КУАНЫШ АЙТАКАНОВ, депутат Сената Парламента РК:

- Законопроект хороший, у меня совесть чиста.

  Позиция сенаторов показала их отношение к народу, говорит экс-мажилисмен академик Оразалы  Сабден. Он написал открытое письмо главе государства с просьбой наложить на законопроект вето, отправить главу «Нацбанка» в отставку, и распустить парламент.

ОРАЗАЛЫ САБДЕН, академик:

-Парламент, получивший недоверие распустить и на демократической основе провести выборы в парламент новые.  

  Григорий Марченко в компании молодого министра труда и социальной защиты населения ушел из сената абсолютным победителем. Скандальный законопроект о пенсионном обеспечении направили на подпись к Главе государства. Президент должен принять решение в течение ближайших двух месяцев. 

Анар Бекбасова, Арман Букеев

Просмотров: 1143 | Добавил: prideconsulting | Теги: подписание закона о пенсионном обес, пенсия, Марченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пенсионный Аннуитет в Казахстане Алматы, компании по страхованию жизни,  аннуитет, выплаты пенсии с 50 - 55 лет, пенсионная система Казахстана, пенсия в 2017, снять пенсионные накопления в Казахстане, досрочный выход на пенсию 

При полном или частичном использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на www.viborfonda.kz  обязательна
"PRIDE Consulting"
Тел.: 296 92 66, +7 7057064634
E-mail: 2969266@mail.ru
 
|
Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz