Главная | Вход | Тел.: + 7 7057064634, E-mail: 2969266@mail.ru |
 
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » В ближайшие годы останется 7-8 пенсионных фондов
01:00
В ближайшие годы останется 7-8 пенсионных фондов
В пенсионной системе Казахстана через 1,5 года могут остаться всего 7-8 фондов, считает председатель правления АО «Накопительный пенсионный фонд «Астана» Андрей Карягин.

«Я думаю, что это где-то год-полтора. (…) Я думаю, что рыночная ситуация с фондами – это семь-восемь фондов... для того, чтобы покрыть интересы каждого вкладчика Казахстана с точки зрения разнообразности процедур, разнообразности инвестиционных стратегий и так далее», - отметил он в комментариях агентству КазТАГ в пятницу.

По мнению главы фонда, пенсионные фонды, активы которых «чуть меньше 100 миллиардов (тенге - КазТАГ), испытывают достаточно большие затраты на свое сопровождение».

«Поэтому рано или поздно произойдет консолидация. Я думаю, что в такую консолидацию у нас сейчас попадет, как минимум, еще может быть один-два фонда. Но не до конца года, а в следующем году может быть точно», - подчеркнул он.

А. Карягин пояснил, что мелкому фонду, как правило, не удается частью дохода и комиссии покрывать текущие издержки.

«Я не говорю о том, что он (фонд - КазТАГ) не может существовать. Я говорю о том, что он не может развиваться, и это вынуждает многих акционеров дополнительно вкладывать в капитал. Но мы же понимаем, что любое вложение в капитал со стороны акционера должно окупаться, иначе зачем ему заниматься этим бизнесом, и это ведет к укрупнению бизнеса», - сказал он.

Напомним, что, по данным комитета по финнадзору Нацбанка РК, по состоянию на 1 августа в РК функционировали 13 накопительных пенсионных фондов.
20.09.2011, 14:21 | Источник: ИА КазТАГ
Тема: Новости фондовых рынков, пенсионный фонд

Асхат Ахметбеков
Просмотров: 1093 | Добавил: prideconsulting | Теги: Слияние пенсионных фондов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Shoot, who would have thughot that it was that easy?

Имя *:
Email *:
Код *:
Рейтинг пенсионный фондов Казахстана, Пенсионный Аннуитет в Казахстане Алматы, аннуитет, выплаты пенсии с 50 - 55 лет, пенсионная система Казахстана, пенсия в 2016, снять пенсионные накопления в Казахстане, досрочный выход на пенсию 

При полном или частичном использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на www.viborfonda.kz  обязательна
"PRIDE Consulting"
Тел.: 296 92 66, +7 7057064634
E-mail: 2969266@mail.ru
 
|
Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz