Главная | Вход | Тел.: + 7 7057064634, E-mail: 2969266@mail.ru |
 
 
Главная » 2013 » Май » 16 » Сенат одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста женщин
13:43
Сенат одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста женщин

Парламент Казахстана в первом чтении одобрил закон Республики Казахстан "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан", предусматривающий создание Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) и повышение пенсионного возраста для женщин республики до 63 лет, передает корреспондент агентства.


За принятие закона проголосовали 33 сенатора, против - 4, шестеро - воздержались.

Документ предусматривает помимо создания Единого накопительного пенсионного фонда, введение обязательных профессиональных пенсионных отчислений работодателями для работников, занятых в тяжелых и вредных условиях труда в размере 5%, а также унификацию пенсионного возраста женщин и мужчин.

Повышение пенсионного возраста женщин предлагается осуществлять постепенно, в течение 10 лет, увеличивая его на полгода ежегодно с 2014 по 2023 годы.

Сенаторы также приняли закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам пенсионного обеспечения".

Законом предусматривается внесение поправок в Гражданский, Уголовный, Гражданский процессуальный, Трудовой, Бюджетный и Налоговый кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, Кодекс "О таможенном деле", Кодекс "О браке (супружестве) и семье", а также в двадцать восемь законов Республики Казахстан.

Предлагаемые поправки касаются преимущественно создания ЕНПФ, предполагается, что ЕНПФ будет единственной организацией, осуществляющей привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов.

Наряду с ЕНПФ предусмотрено функционирование добровольных накопительных пенсионных фондов.

Для усиления социальной защищенности лиц, занятых во вредных и тяжелых условиях труда, предусмотрено к обязательным пенсионным взносам работников дополнительно ввести обязательные профессиональные пенсионные взносы в размере 5% от фонда оплаты труда, отчисляемые за счет работодателя.

Также вводятся нормы, запрещающие работодателю размещать информацию о вакансиях для приема на работу, содержащую требования дискриминационного характера.

Предусмотрены гарантии по расторжению трудового договора с работниками в возрасте от 55 лет и до достижения пенсионного возраста без наличия положительного решения комиссии, созданной из равного числа представителей от работодателя и работников.

Кроме того, законом вводится соответствующее дополнение в части недопущения наложения ареста на обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы, пенсионные активы и пенсионные накопления.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Просмотров: 1245 | Добавил: prideconsulting | Теги: аннуитет, парламент, повышение возраста, женщины, пенсия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
«Индекс здоровья среднестатистической казахстанской женщины составляет 30–33%.» (Казахстанская правда, 16.08.13г.). А им продлевают пенсионный возраст.
Если говорить о комфортных условиях труда женщин Казахстана, то считается нормой, когда в рабочих помещениях отсутствуют не только санитарно - бытовые комнаты для женщин, а отсутствуют даже теплая вода для мытья рук, кипяток для заваривания чая, кофе. А им продлевают пенсионный возраст.

1  
почему депутаты не защищают права своих избирателей, вообще они для чего нужны

Имя *:
Email *:
Код *:
Рейтинг пенсионный фондов Казахстана, Пенсионный Аннуитет в Казахстане Алматы, аннуитет, выплаты пенсии с 50 - 55 лет, пенсионная система Казахстана, пенсия в 2016, снять пенсионные накопления в Казахстане, досрочный выход на пенсию 

При полном или частичном использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на www.viborfonda.kz  обязательна
"PRIDE Consulting"
Тел.: 296 92 66, +7 7057064634
E-mail: 2969266@mail.ru
 
|
Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz