Главная | Вход | Тел.: + 7 7057064634, E-mail: 2969266@mail.ru |
 
 
Главная » 2018 » Январь » 31 » Основные вопросы и ответы по Пенсионному Аннуитету 2018
21:37
Основные вопросы и ответы по Пенсионному Аннуитету 2018

Что такое пенсионный аннуитет?

Пенсионный аннуитет – это договор с компанией по  страхованию жизни (КСЖ), который позволяет вам начать получать пенсию раньше положенного срока, при условии, что у вас достаточное количество накоплений в ЕНПФ.

Как рано можно выйти на пенсию?

Женщины могут оформить пенсионный аннуитет в 50 лет, мужчины – в 55. Если вы имеете не менее пяти лет стажа на работах с вредными условиями труда, вне зависимости от пола, пенсионный аннуитет можно оформить в 50 лет.

Сколько денег должно быть на счету, чтобы оформить пенсионный аннуитет в 2018 г.?

Чтобы выйти на пенсию в 50 лет, женщина должна накопить 13 млн. тенге. Мужчине, чтобы уйти на заслуженный отдых в 55, надо иметь на счету 10 млн. тенге.

Каким будет размер пенсии при оформлении пенсионного аннуитета?

Ежемесячные выплаты в первый год будут составлять около 0,33% от общей суммы и далее увеличиваться на 5% ежегодно.

С чего начинается оформление аннуитета?

С обращения в компанию по страхованию жизни или к независимым консультантам для общего обзора рынка. Наша компания PRIDE Consulting является независимым экспертом по вопросам пенсионного аннуитета.

 

Что делать, если отчислений на вашем счету недостаточно?

В случае недостаточности пенсионных накоплений, сформированных за счёт обязательных взносов и/или обязательных профессиональных взносов, могут быть использованы взносы добровольные. То есть вы легко можете пополнить ваш пенсионный счёт до требуемой суммы, были бы только финансовые возможности.

Куда будет поступать пенсия?

Страховая компания, выплачивая аннуитеты, переводит деньги на банковский счёт страхователя, реквизиты которого были указаны в договоре пенсионного аннуитета. При этом оплата банковских услуг, связанных с переводами, зачислениями и выплатами сумм страховых выплат, осуществляется за счёт собственных средств страховой организации.

 

Как выбрать страховую компанию?

Выбирайте финансово надёжного страховщика, с хорошей репутацией. Помните, что пенсионные аннуитеты могут предлагать лишь специализированные игроки рынка, а именно компании по страхованию жизни, которые имеют для этого отдельную лицензию Нацбанка. Так же стоит учитывать политику "Вознаграждения" каждой компании. Итоговая разница в расчётах может составлять миллионы тенге. Так что имеет смысл обратиться к независимым консультантам для изучения всех предложений и нюансов и в итоге выбрать для себя лучший вариант.

Как происходит процесс оформления пенсионного аннуитета?

Выбрав страховую компанию, потребитель заключает с ней договор. Договор сдаётся вкладчиком в  пенсионный фонд, который проверит условия договора на соответствие законодательству, и если всё в порядке, накопления будут переведены в страховую компанию и выплаты могут начаться уже через несколько дней.

Можно ли получить всю сумму сразу?

Нет. Определение "Аннуитет" -  подразумевает периодические  выплаты (в данном случае пожизненные), которые выплачиваются вкладчику согласно установленному графику.  Единовременно выплачивают около 12% от общей суммы и далее ежемесячно пожизненно.

Можно ли передать накопления по наследству?

Да, но только на определённый срок. Наследование выплат осуществляется посредством "гарантированного периода", который устанавливает сам клиент при заключении договора со страховой компанией. Это могут быть  от 0 до  25 лет. Например, человек установил гарантированный период в 10 лет, но спустя шесть лет скончался. Оставшиеся четыре года выплаты на тех же условиях будут получать его прямые наследники. По истечении гарантированного периода выплаты прекратятся.

Можно ли выбрать график платежей?

Нет. С 2018 года Вы можете получать выплаты от страховой компании только ежемесячно. Меняется лишь сама сумма выплат в зависимости от выбранного Гарантированного периода для наследников.

Облагаются ли выплаты пенсионных накоплений налогами?

Обязательные налоги в размере 10% любой пенсионер платит при получении пенсии, неважно, из какого источника – страховой компании или ЕНПФ. При этом часть выплат из страховой компании налогами не облагается. Аннуитеты пользуются нормой, которая позволяет экономить на налогах и относить часть от накоплений на вычеты. Это происходит в случае, если периодические пенсионные выплаты из страховой компании не превышают размера одной минимальной заработной платы.

Можно ли получать пенсию и в страховой компании, и в ЕНПФ?

Да. Например, если накопления в ЕНПФ превышают стоимость аннуитета, излишек денег можно оставить в пенсионной системе. Другой вариант – купить пенсионный аннуитет и продолжить работать. И в первом, и во втором случае вы будете получать пенсию и в страховой компании, и в ЕНПФ. Кроме того, за вами всегда останется солидарная пенсия при наличии трудового стажа до 1998 года.

Просмотров: 232 | Добавил: prideconsulting | Теги: ПЕНСИОННЫЙ АННУИТЕТ, аннуитет, пенсия 2018, пенсия в казахстане, вопросы, ответы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Пенсионный Аннуитет в Казахстане Алматы, компании по страхованию жизни,  аннуитет, выплаты пенсии с 50 - 55 лет, пенсионная система Казахстана, пенсия в 2018, снять пенсионные накопления в Казахстане, досрочный выход на пенсию. Пенсия в Казахстане 2018 

При полном или частичном использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на www.viborfonda.kz  обязательна
"PRIDE Consulting"
Тел.: 296 92 66, +7 7057064634
E-mail: 2969266@mail.ru
 
|
Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz