Главная | Вход | Тел.: + 7 7057064634, E-mail: 2969266@mail.ru |
 
 
Главная » 2013 » Июнь » 10 » "Казпотребнадзор" нашел решение пенсионной проблемы
00:40
"Казпотребнадзор" нашел решение пенсионной проблемы

Эксперты  "Казпотребнадзора" разработали комплекс предложений, направленных на решение узловых проблем пенсионной проблемы Казахстана.


По мнению "Казпотребнадзора", проблемой №1 является низкая доля работающих казахстанцев, производящих регулярные отчисления в пенсионные фонды.

"Ни для кого не секрет, что тысячи казахстанцев по-прежнему получают "серые" зарплаты (официальная зарплата составляет 18-25 тысяч тенге, а остальная часть выплачивается в конвертах). Результат такой практики – малый размер пенсионных выплат и фактический провал накопительной пенсионной системы. В сложившейся ситуации виноваты, прежде всего, фискальные органы, которые фактически не могут обеспечить выплаты налогов (и как следствие пенсионных отчислений), исходя из реального размера доходов граждан". - отмечают эксперты.

Для решения проблемы они предложили повысить размер минимальной заработной платы (до 40 тысяч тенге), ввести обязательное декларирование доходов и норму об обязательном отчислении пенсионных выплат для работающих граждан в размере не менее трех МРП (около 5 тысяч тенге). При этом если 10% от официальной заработной платы составляют меньшую сумму, разницу должен платить работодатель из своих средств.

Также правительству посоветовали оценить реальный уровень безработицы, отказавшись от критерия "самозанятый" (2,6 млн из 9 млн), а затем строить планы и разрабатывать стратегии по созданию новых рабочих мест.

"Люди сами должны хотеть отчислять пенсионные взносы. Для этого государство должно удваивать процентную ставку по пенсионным взносам за счет доходности ценных бумаг, в которых хранятся средства Национального фонда. Например, если доходность по пенсионным взносам за год составила 6%, правительство будет добавлять еще столько же. При этом суммарная доходность по пенсионным вкладам должна быть не ниже 10% в год. В таком случае люди сами будут стремиться отчислить в пенсионные фонды как можно больше средств", - отмечается в распространенном обращении к властям.

Также, по мнению специалистов, правительство должно официально взять на себя обязательство по бессрочному обеспечению сохранности накоплений граждан, вне зависимости от экономической конъюнктуры.

Источник: NUR.KZ

Просмотров: 942 | Добавил: prideconsulting | Теги: пенсионная реформа, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рейтинг пенсионный фондов Казахстана, Пенсионный Аннуитет в Казахстане Алматы, аннуитет, выплаты пенсии с 50 - 55 лет, пенсионная система Казахстана, пенсия в 2016, снять пенсионные накопления в Казахстане, досрочный выход на пенсию 

При полном или частичном использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на www.viborfonda.kz  обязательна
"PRIDE Consulting"
Тел.: 296 92 66, +7 7057064634
E-mail: 2969266@mail.ru
 
|
Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz