Главная | Вход | Тел.: + 7 7057064634, E-mail: 2969266@mail.ru |
 
 
Главная » Архив материалов
   Сегодня вопрос выбора пенсионного фонда волнует многих. Рынок пенсионных услуг в Казахстане представляют более десятка накопительных пенсионных фондов (НПФ), что лишь осложняет эту задачу для вкладчика. Поэтому многие не спешат вдаваться в подробности, и выбирают фонд наугад. Большинство из нас выбирают свой НПФ исходя из субъективных причин: близость отделения фонда к работе или дому, понравившийся рекламный ролик, а иногда вовсе срабатывает принцип «первый попавшийся». Это происходит из-за недостаточного уровня финансовой грамотности вкладчиков, которая в Казахстане остаётся на невысоком уровне. Однако следует знать, что как и любой выбор, касающийся личных финансов, выбор НПФ имеет свои особенности и нюансы, и должен базироваться на знании рынка пенсионных услуг.
 
Просмотров: 2875 | Добавил: prideconsulting | Дата: 27.11.2010

Парламент РК принял поправки в закон о пенсионном обеспечении
 
   Сегодня депутаты сената парламента РК на пленарном заседании приняли закон РК "О внесении изменений в закон РК "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан".

   Как поясняется в заключении комитета сената по социально-культурному развитию, проект закона разработан в целях повышения уровня пенсионного обеспечения населения и реализации послания главы государства народу Казахстана от 6 февраля 2008 года, в соответствии с которым с 1 января 2011 года размеры пенсионных выплат будут проиндексированы на 30%.

 
   Законопроектом предусматривается увеличение ограничения максимального дохода, учитываемого для исчисления пенсионных выплат, с 32-кратного до 39-кратног ... Читать дальше »
Просмотров: 1026 | Добавил: prideconsulting | Дата: 26.11.2010

Елена Бахмутова, председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций:

   Казахстанские накопительные пенсионные фонды (НПФ) могут решать вопросы привлечения дополнительного капитала путем расширения состава своих акционеров, в том числе за счет привлечения розничных инвесторов, считает глава Агентства финансового надзора (АФН) Елена Бахмутова.
   В среду в Алматы в ходе конференции «Фондовый рынок Казахстана. IPO на KASE» она напомнила о том, что с 1 января 2012 года в силу вступит положение, согласно которому ни один акционер и связанные с ним стороны не могут владеть более 25% акций НПФ. В связи с этим она считает, что некоторым пенсионным фондам привести структуру своих акционеров в соответствие с э ... Читать дальше »
Просмотров: 868 | Добавил: prideconsulting | Дата: 26.11.2010

Очевидно, 2010 год окажется для накопительных пенсионных фондов не самым лучшим
   Очевидно, 2010 год окажется для накопительных пенсионных фондов не самым лучшим. Итоги III квартала – яркое тому свидетельство. Впрочем, никогда не следует оценивать НПФ в коротком промежутке времени – и мы об этом помним. Но в любом случае интересны тренды, происходящие на пенсионном рынке.
 
Просмотров: 757 | Добавил: prideconsulting | Дата: 26.11.2010

  
  Пенсионный фонд "Грантум" подал иск в межрегиональный экономический суд города Алматы о признании АО VITA банкротом, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в НПФ.

  Как сообщил представитель фонда, эмитент не выполнил долговые обязательства по облигациям. В связи с чем, они решили обратиться к Фемиде для признания должника банкротом. "Согласно отчету компании, за первое полугодие их убытки составили 2 миллиарда тенге. Если у них не появится инвестор, то долговая нагрузка будет увеличиваться. Наш НПФ - социально значимая организации и в соответствии с требованиями законодательства РК, мы должны предпринимать определенные шаги для того, чтобы защищать интересы наших кладчиков и возвращать их суммы", - уточнили в "Грантуме".

  Представители фонда отмечают, что в случае признания эмитента банкр ... Читать дальше »
Просмотров: 1304 | Добавил: prideconsulting | Дата: 17.11.2010

К2: много шума — из-за чего?
Деловой Казахстан (Алматы), № 41 (238), 29.10.2010г.
 
   В течение последнего года показатель номинальной доходности К2 в пенсионной системе постепенно снижался. Данный факт оценивался в прессе и Интернете по-разному. Для некоторых это стало поводом задаться вопросом, насколько эффективно работают фонды. А на оппозиционных сайтах отдельные авторы даже откровенно торжествовали, следуя своей традиционной логике «чем хуже, тем лучше». Они в очередной раз заявили о «несостоятельности» отечественной пенсионной системы, раз она показывает такие результаты.
 
   На самом деле подобные дилетантские мнения — явный результат финансовой неосведомленности. Дело в том, что текущее снижение номинальной доходности — ... Читать дальше »
Просмотров: 1057 | Добавил: prideconsulting | Дата: 03.11.2010

Вскройте карты, НПФ!
Бизнес & Власть (Алматы), № 40 (332), 29.10.2010г.  
/Евгения Краснова/
 
Проблему прозрачности в работе накопительных пенсионных фондов планируется решить уже в следующем году. Так, по решению Агентства финансового надзора (АФН) с 2011 года все накопительные фонды обязуются перейти в режим «доступа» и раскрыть свой инвестпортфель. «Пионером в этом деле стал НПФ «УларУміт». Всем известно, что он уже на протяжении двух лет открыто демонстрирует содержимое своего портфеля. Кроме того, мы наблюдаем как к политике прозрачности и открытости постепенно переходят и другие крупные фонды. Несомненно эта процедура делается не только в интересах развития рынка но и в интересах самого же вкладчика: человек должен знать где условно говоря раз ... Читать дальше »
Просмотров: 2091 | Добавил: prideconsulting | Дата: 03.11.2010

« 1 2 3 4 5 6
Пенсионный Аннуитет в Казахстане Алматы, компании по страхованию жизни,  аннуитет, выплаты пенсии с 50 - 55 лет, пенсионная система Казахстана, пенсия в 2018, снять пенсионные накопления в Казахстане, досрочный выход на пенсию. Пенсия в Казахстане 2018 

При полном или частичном использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на www.viborfonda.kz  обязательна
"PRIDE Consulting"
Тел.: 296 92 66, +7 7057064634
E-mail: 2969266@mail.ru
 
|
Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz