Главная | Вход | Тел.: + 7 7057064634, E-mail: 2969266@mail.ru |
 
 
Главная » Архив материалов
   "Где вы, мои денежки! Увидимся ли мы снова когда-нибудь?". Это я о своих пенсионных накоплениях. Имею серьезные основания подозревать, что тут приключилась путаница с терминологией: пишется "обязательные пенсионные отчисления", а подразумевается "пенсионный налог". Хорошо еще, если не "в пользу третьих лиц".
   Разница между этими двумя понятиями колоссальная – накопления должны полностью вернуться к своему хозяину, да еще и с процентами. Что касается налога, то бабушка надвое сказала. Интересы налогооблага-емого обывателя там далеко не на первом месте.
Позвольте по порядку изложить свои соображения и подозрения. Что наводит на черные мысли?
 
Просмотров: 1329 | Добавил: prideconsulting | Дата: 09.09.2011

   Есть возможность совершенно законно "вытащить" часть своих денег из накопительного пенсионного фонда. Правда, при двух непременных условиях. Во-первых, для этого надо дожить до 55 лет. Во-вторых, на счету в накопительном пенсионном фонде уже должна быть солидная сумма: не меньше 2 млн 365 тысяч тенге для мужчин и 2 млн 706 тысяч тенге для женщин. Разница объясняется тем, что женщины живут дольше. Это ключевой момент, поскольку аннуитетные компании, о которых сейчас пойдет речь, выплачивают пенсию не до исчерпания накопленных средств, а до самой смерти клиента. 
  
Пенсионный аннуитет – это пожизненные периодические страховые выплаты в виде пенсии из страховой компании, сформированные за счет обязательных пенсионных взносов. Он стал возможным после появления зак ... Читать дальше »
Просмотров: 1987 | Добавил: prideconsulting | Дата: 09.09.2011

   С начала сентября проходит этап сделки по приобретению АО «НПФ «РЕСПУБЛИКА» частными инвесторами, представляющими интересы группы компаний, осуществляющих деятельность в таких секторах экономики как нефтегазовая, металлургическая, горнодобывающая отрасли и финансовый сектор. Кроме того, инвесторы обладают большим опытом в инвестиционной деятельности. 

   Новыми акционерами подтверждается преемственность по сохранению стратеии и тактики Фонда, в том числе операционной модели, организационной структуры, а также планируется усиление инвестиционного блока. Сохраняется и модель работы с клиентами, где основой деятельности Фонда выступает сервисная составляющая.

   Первым шагом со стороны нового акционера стало пополнение собственного капитала НПФ «РЕСПУБЛИКА» на 500 млн. тг. В среднесрочной перспективе новые акционеры планируют увеличить капит ... Читать дальше »

Просмотров: 1028 | Добавил: prideconsulting | Дата: 08.09.2011

   АО «ИФД «RESMI», являясь членом АО «ГК «Resmi» и одним из основных акционеров проекта,объявляет о продаже АО «НПФ «РЕСПУБЛИКА» Группе частных инвесторов.


   Выход из проекта планируется осуществить уже до конца текущего года путем продажи 100% акций фонда. Акционеры АО «НПФ «РЕСПУБЛИКА» считают, что, стартовавший в 2007 году инвестиционный проект, достиг поставленных задач в рамках перспектив пятилетнего горизонта со значительным опережением.

   Фонд привлек более двухсот тысяч вкладчиков с пенсионными накоплениями порядка 70,0 млрд.тенге, региональная сеть представлена во всех крупных регионах Казахстана. Коэффициент номинального дохода К2 (12) составил 6,30% против 5,87% средневзвешенного коэффициента номинального дохода по пенсионным активам фонда за тот же период, К2 (36) на уровне 23,29% против 13,89% (по данным КФН РК на 01.08.11). Кроме того НПФ ... Читать дальше »
Просмотров: 928 | Добавил: prideconsulting | Дата: 08.09.2011 | Комментарии (0)

БТА скрыл реальную ситуацию с НПФ? 
http://respublika-kaz.livejournal.com/1176560.html  
 
   На днях БТА Банк» проинформировал KASE о присоединении НПФ "БТА Казахстан" и управляющей компании "Жетысу" к НПФ "УларУмiт". Вроде бы новость со знаком «плюс», но это если не знать реальную ситуацию. В редакцию поступили еще два документа банка из разряда для внутреннего пользования. Цифры впечатляют! 
 
 
 
 
 
 
Подробности читайте на
Просмотров: 1658 | Добавил: prideconsulting | Дата: 18.05.2011

Акционеры утвердили план реорганизации пенсионных активов группы БТА, порядок, сроки и цену продажи/реализации акций НПФ "БТА Казахстан", ООИУПА "Жетысу" и НПФ "УларУмiт"
15.04.2011

АО "БТА Банк" (Алматы), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE пресс-релиз от 14 апреля 2011 года, в котором сообщается следующее:

Решение о присоединении НПФ "БТА Казахстан" и организации, осуществляющей инвестиционное управление пенсионными активами (далее – "ООИУПА") "Жетысу" к НПФ "УларУмiт" (далее – "Фонд"), было принято на совместном общем собрании акционеров этих компаний, которое состоялось 14 апреля 2011 года в Алматы.
Присоединение НПФ "БТА Казахстан" и ООИУПА "Жетысу" к НПФ "УларУмiт" запланировано в 2 этапа: первый – присоединение НПФ "БТА Казахстан" к НПФ "УларУмiт", второй этап – присоединение ООИУПА "Жетысу" к НПФ "УларУмiт".
Акционеры утвердили план реорганизации пенсионных активов г ... Читать дальше »

Просмотров: 1713 | Добавил: prideconsulting | Дата: 24.04.2011

Пенсионные фонды будут прозрачными
 
   Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций планирует заставить накопительные пенсионные фонды (НПФ) раскрывать структуру их инвестиционных портфелей всем желающим.

   Ранее в законодательстве Казахстана структура пенсионного портфеля каждого отдельного НПФ составляла коммерческую тайну. Затем АФН своим нормативно-правовым актом обязал казахстанские НПФ по запросу вкладчика информировать его о тех финансовых инструментах, которые приобретаются за счет пенсионных активов – сообщает ИА «Новости-Казахстан».

   «То есть сейчас любой человек, если он является вкладчиком фонда, может в    него обра ... Читать дальше »
Просмотров: 1041 | Добавил: prideconsulting | Дата: 18.12.2010

Пенсию хотят выплачивать страховщики
 
С развитием пенсионного и аннуитетного страхования могут быть вытеснены накопительные пенсионные фонды в части выплаты пенсии населению. Об этом заявил председатель правления АО «Компания по страхованию жизни (КСЖ) «Государственная аннуитетная компания» (ГАК) Нуржан Алимухамбетов.

    Согласно данным АФН по состоянию на 1 июня 2010 года, показатели сборов премий по пенсионным аннуитетам превысили показатели прошлого года. На сегодня заключено 1 777 договоров пенсионного аннуитета на общую сумму 3,5 млрд тенге. Показатели сборов по этому виду страхования демонстрируют стремительный рост: с 2004 года сборы страховых премий по пенсионным аннуитетам увеличились в 614 раз. Кроме того, ... Читать дальше »
Просмотров: 893 | Добавил: prideconsulting | Дата: 18.12.2010

НПФ не смогут обыграть инфляцию
 
   Глава АФН Елена Бахмутова предлагает пенсионным фондам расширять состав акционеров путем привлечения розничных инвесторов, однако НПФ не торопятся с выходом на фондовый рынок. Председатель совета Ассоциации пенсионных фондов РК Айдар Алибаев рассказал «Къ», почему так происходит.

– Айдар Байдаулетович, насколько сильно отразился кризис на пенсионной системе Казахстана?

– Поскольку кризис отразился на государстве, на экономике в целом, естественно, он отразился и на пенсионных фондах. Если пенсионные фонды и до кризиса не блистали доходностью, то сегодня они прочно засели в ее отрицательной зоне. На д ... Читать дальше »
Просмотров: 1104 | Добавил: prideconsulting | Дата: 18.12.2010

Пенсионные накопления пока убыточны

   По данным Агентства финансового надзора РК (АФН), уровень накопленной инфляции за последние 5 лет на 20% превышает доходность накопительных пенсионных фондов (НПФ). Однако альтернатива им, в виде аннуитетного страхования, имеет серьезные недостатки.
   Актуальной проблемой остается крайне низкий размер будущих пенсий к моменту массового выхода участников системы на пенсию. Для мужчин это соотношение с учетом «периода дожития» после выхода на пенсию составляет 30% от их зарплаты, для женщин - 16%. При расчетах достаточности коэффициента замещения зарплаты считалось, что уровень доходности пенсионных фондов должен превышать инфляцию не менее чем на 3%. Вначале этот уровень был намного больше, но затем в какой-то момент ф ... Читать дальше »
Просмотров: 871 | Добавил: prideconsulting | Дата: 18.12.2010

« 1 2 3 4 5 6 »
Пенсионный Аннуитет в Казахстане Алматы, компании по страхованию жизни,  аннуитет, выплаты пенсии с 50 - 55 лет, пенсионная система Казахстана, пенсия в 2018, снять пенсионные накопления в Казахстане, досрочный выход на пенсию. Пенсия в Казахстане 2018 

При полном или частичном использовании материалов сайта, интерактивная ссылка на www.viborfonda.kz  обязательна
"PRIDE Consulting"
Тел.: 296 92 66, +7 7057064634
E-mail: 2969266@mail.ru
 
|
Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz